- Форум Game Android » Samsung » Galaxy Ace » Украшения » Создание глобальных тем для LEWA
- Последние новости: Ответы на вопросы новеньких (закрыть)
ArTeM4eG
- Гости
Сам я в этом деле новичёк и также хочу познать все стороны столь небесполезного искусства. Ну, как говориться, чтоб изучить что-либо - нужно обучить этому кого-либо другого. В принципе с этой идеей я и создал тему. Возможно Вы заметите какие то недочёты в моих последующих рассказах и исправите меня, что будет весьма приемлемо.
И так, начну я с некого вступления (дальше много букафф):
Спойлер
Подведя черту и отбросив прочь пустые разговоры ниочём приступим же скорее к делу!
Начнём с того, что все темы в формате *.lwt есть ни что иное, как обычные rar/zip архивы и спокойно открываются любым архиватором. Причём они не только открываются, но ещё и прекрасно распаковываются и, даже, упаковываются обратно. Лично я использую WinRAR и поэтому мой мануал будет базироваться как раз таки на нём.
Для начала нам нужна "болванка", которую мы будем, так сказать, шлифовать. За исходный материал, я думаю, лучше всего взять стандартную тему из последней, актуальной на момент написания статьи, сборки LEWA. Скачать вы её можете вот по =>этой<= ссылке.
Скачав файл темы мы открываем его при помощи WinRAR-а и, по желанию, но я рекомендую, разархивируем всё содержимое темы в отдельную, заведомо пустую папку.
Вообщем, не важно, разархивировали вы эту тему или нет, перед вами находится следующая структура папок и файлов:
Спойлер
Далее я попытаюсь, как можно понятнее, разъяснить для чего каждый из пунктов нужен и его структуру.
*Каждый из ниже рассмотренных файлов также с лёгкостью открываются при помощи архиватора.
Папка preview - в ней хранятся картинки, отображаемые как превью при выборе темы в диспетчере тем на телефоне. (Примечание: желательно размер этих превьюшек не должен превышать 320х480px)
Папка wallpaper - в этой папке хранятся обои, ну это из названия и понятно. Внутри лежат 2 файла lock_screen_wallpaper.jpg - обои экрана блокировки и wallpaper.jpg - обои рабочего экрана, ну или как вы его там называть привыкли. (Примечание - картинки обязательно должны быть в формате *.jpg)
Файл boots - содержит в себе бутанимацию и ничего более
Файл com.android.phone - содержит в себе настройки визуального отображения телефонной части (в простонародье "звонилка").
Открываем этот файл в архиваторе и видим там папку res и более ничего интересного. Заходим в папку и видим там вложенную папку drawable-mdpi. Вот именно эта папка нас и интересует. В этой папке хранятся элементы оформления звонилки. Сейчас я вам о них попытаюсь рассказать.
- dial_num_Х_wht.png - файл отвечающий за цифры на кнопках в звонилке (где Х - номер кнопки от 0 до 9). Цифры на кнопках прописываются вместе с буквами.
(пока всё, но там их много разных)
Файл com.android.settings - содержит в себе настройки визуального отображения пункта меню "Настройки". Также будет рассмотрен позже.
Файл com.android.systemui - я не понял пока что, для чего нужен данный пункт.
Файл com.lewa.PIM - содержит в себе настройки визуального отображения списка звонков, контактов, сообщений(?). Также будет рассмотрен позже.
Файл fonts - содержит в себе шрифт, используемый в теме. (Примечание - если убрать файл, то будет использоваться стандартный шрифт android)
Файл framework-res - содержит в себе настройки визуального отображения панели уведомлений (верхняя строка). Также будет рассмотрен позже.
Файл icons - содержит иконки программ в формате *.png. В папке могут хранится иконки не только предустановленных приложений (идущих в составе прошивки), но и приложений, устанавливаемых после перепрошивки. К примеру в файле может находится иконка для "ES Проводника", но сам проводник на устройстве установлен не был. И когда вы устанавливаете данную программу на устройство, то она сразу отображается не со своим стандартным значком, а с тем, который прописан в теме. (Примечание - все иконки должны иметь такое же название, как и оригинальная иконка программы, находящаяся в исполнительном *.apk файле; на примере того же ES Проводника - его иконка называется com.estrongs.android.pop.png, поэтому и в файле icon она должна называться также)*Точные названия приложений можно узнать с помощью програмки QtADB, за которую благодарим Mixxxxa
Файл launcher - содержит в себе тему лаунчера LEWA (ну как темы в GO Launcher). Разберёмся с ним позднее
Файл lockscreen - содержит настройки экрана блокировки и всех его элементов. Будет рассмотрено позднее.
Файлы theme.json, theme.json.ru_RU, theme.json.zh_CN -
Ещё есть такой файл com.android.deskclock - отвечает он за отображение стандартного виджета часов на экране, но в стандартную тему почему то не входит, но его можно скачать и туда запихнуть. Вот ссылка
На сегодня информации достаточно. Завтра буду дополнять тему :)
ArTeM4eG, Хороший мануал. Думаю многим пригодится
Добавил в шапку Официального Lewa ROM
Добавил в шапку Официального Lewa ROM
Небольшой добавление к мануалу:
Отвечают за описание темы. В них хранится Название темы, версия, автор и тип экрана, для которого сделана тема. Отличаются языками. Эти файлы можно редактировать обычным блокнотом
Точные названия приложений можно узнать с помощью QtADB
Скриншот:
ArTeM4eG писал:
Файлы theme.json, theme.json.ru_RU, theme.json.zh_CN
Отвечают за описание темы. В них хранится Название темы, версия, автор и тип экрана, для которого сделана тема. Отличаются языками. Эти файлы можно редактировать обычным блокнотом
ArTeM4eG писал:
Файл icons
Точные названия приложений можно узнать с помощью QtADB
Скриншот:
Спойлер
ArTeM4eG
- Гости
Потом сделаю спойлер в шапке с софтом, так сказать "маст хээв"
Доступ закрыт.
- Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
Последние темы
- Havoc: Zombie Survival Автор: knik1985 02:04, 30.06.2017
- кто во что играет? Автор: Rivkat 05:42, 05.04.2017
- Творчество посетителей сайта. Автор: Rivkat 05:41, 05.04.2017
- мобильный телефон HTC Amaze Автор: Rivkat 05:41, 05.04.2017
- РАЗГОВОРЫ НИ О ЧЕМ... Автор: Rivkat 05:40, 05.04.2017
- Проблемы с играми! Автор: Rivkat 05:38, 05.04.2017
- Предложения по улучшению сайта/форума! Автор: Rivkat 05:37, 05.04.2017
- посоветуйте фильм! Автор: Rivkat 05:33, 05.04.2017
Статьи
- Frecce Tricolori Flight Sim 00:54, 21.11.2016
- F18 Carrier Landing 00:49, 21.11.2016