- Форум Game Android » Samsung » Galaxy Ace » Тема обсуждения » F.A.Q. Как сделать бэкап или восстановить убитую прошивку
- Последние новости: Ответы на вопросы новеньких (закрыть)
ArTeM4eG
- Гости
Здравствуйте уважаемые читатели!
В связи с тем, что очень много людей на этом, да и не только на этом, форуме сталкиваются с проблемой потери работоспособности прошивки после изменения системных файлов я решил создать данную тему. В этой теме я попытаюсь достаточно понятным языком описать способы предотвращения такой не приятной ситуации, атак же восстановления работоспособности без перепрошивки.
Способ 1. Бэкап.
Рано или поздно любой пользователь приходит к тому, что ему нужно залезть в системные файлы и что нибудь там изменить. Поэтому я настоятельно всем рекомендую делать бэкап! Конечно, перед каждым изменением системных файлов делать резервную копию всей системы - как то "лень", поэтому предлагаю следующее решение.
1.1 "Точка восстановления" ТОЛЬКО ДЛЯ ANDROID 2.3.3 И ВЫШЕ
1.2 Дамп.
Если вы всё таки "умертвили" свою прошивку, не сделав резервной копии, то вероятность востановить её работоспособность всё ещё остаётся!
Способ 2. Восстановление стандартных файлов.
Способ 3. "Прошивка не избежана!".
Если же вы настолько сильно сильно изувечили труды корпорации Google, что ни один из выше перечисленных способов не помогает, и единственный выход - перепрошивка, а терять установленные и настроенные приложения не хочется, то вам необходимо выполнить следующие действия.
1.1 Телефон не грузит систему, но можно зайти в Recovery.
1.1 Телефон не грузит систему, но можно подключится к ЕАТ.
Если вам известен ещё какой либо
способ восстановления системы, то опишите его
в теме и я обязательно добавлю его в шапку
В связи с тем, что очень много людей на этом, да и не только на этом, форуме сталкиваются с проблемой потери работоспособности прошивки после изменения системных файлов я решил создать данную тему. В этой теме я попытаюсь достаточно понятным языком описать способы предотвращения такой не приятной ситуации, атак же восстановления работоспособности без перепрошивки.
Способ 1. Бэкап.
Рано или поздно любой пользователь приходит к тому, что ему нужно залезть в системные файлы и что нибудь там изменить. Поэтому я настоятельно всем рекомендую делать бэкап! Конечно, перед каждым изменением системных файлов делать резервную копию всей системы - как то "лень", поэтому предлагаю следующее решение.
1.1 "Точка восстановления" ТОЛЬКО ДЛЯ ANDROID 2.3.3 И ВЫШЕ
Спойлер
1.2 Дамп.
Спойлер
Если вы всё таки "умертвили" свою прошивку, не сделав резервной копии, то вероятность востановить её работоспособность всё ещё остаётся!
Способ 2. Восстановление стандартных файлов.
Спойлер
Способ 3. "Прошивка не избежана!".
Если же вы настолько сильно сильно изувечили труды корпорации Google, что ни один из выше перечисленных способов не помогает, и единственный выход - перепрошивка, а терять установленные и настроенные приложения не хочется, то вам необходимо выполнить следующие действия.
1.1 Телефон не грузит систему, но можно зайти в Recovery.
Спойлер
1.1 Телефон не грузит систему, но можно подключится к ЕАТ.
Спойлер
способ восстановления системы, то опишите его
в теме и я обязательно добавлю его в шапку
Lexis77
- Гости
Софт можно залить на narod, если не умеешь, то попроси помощи, тебе всегда помогут.
ArTeM4eG
- Гости
Lexis77 писал:
Софт можно залить на narod, если не умеешь, то попроси помощи, тебе всегда помогут.
Я бы судовольствием залил программу на другой сервер и оформил статью, но разработчик установил некоторое ограничение на распространение своего продукта, а именно - ссылка на оригинал статьи. Иещё, в самой программе (на скрине, правый нижний угол) установлена ссылка на 4пда!!! Ну я попробую попросить разрешения у разработчика на перезаливку...
Аслан
- Гости
помоги пожалуйста я установил программу EAT но он не находит мой телефон пишет устройство не подключено скажи что мне делать
Lexis77
- Гости
Аслан, что, в тундру интернет провели, или тока вчера из 25-ти летней комы? Попробуй ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ!
ajks, в шапке же написана, Easy Android Tools, он сократил
KA56
- Гости
прошивался через CWM кучу раз. перепробывал почти все прошивки. никогда косяков не было.
Но этот день всетаки случился.
Вобщем пытался через CWM восстановить стандартную прошивку (бэкап который делал пару месяцев назад), восстанавливал через ту же версию CWM. Все вроде нармульно было. только вот один пункт в advanced restor не выходило восстановить выдавало ошибку error while restoring /system
ну я (умник блин!) решил вайпнуть (НЕ ВСЕ ПУНКТЫ). А также форматнул систему, т.к. подумал, что если не восстановлю старую прошу, так хоть какой нить кастом с флэхи попрет. Нажал на вайп который очищает карту абсолютно случайно, так сказать на автомате. Соотвествено удалился бэкап с флэхи и прошивки , которые я до этого устанавливал. На флэшке ничего нет, значит установить ни одну прошивку не могу. И теперь загружается до надписи Galaxy Ace s5830 и усе.
Теперь только СЦ поможет??
Но этот день всетаки случился.
Вобщем пытался через CWM восстановить стандартную прошивку (бэкап который делал пару месяцев назад), восстанавливал через ту же версию CWM. Все вроде нармульно было. только вот один пункт в advanced restor не выходило восстановить выдавало ошибку error while restoring /system
ну я (умник блин!) решил вайпнуть (НЕ ВСЕ ПУНКТЫ). А также форматнул систему, т.к. подумал, что если не восстановлю старую прошу, так хоть какой нить кастом с флэхи попрет. Нажал на вайп который очищает карту абсолютно случайно, так сказать на автомате. Соотвествено удалился бэкап с флэхи и прошивки , которые я до этого устанавливал. На флэшке ничего нет, значит установить ни одну прошивку не могу. И теперь загружается до надписи Galaxy Ace s5830 и усе.
Теперь только СЦ поможет??
KA56
- Гости
ajks писал:KA56, ну так прошей через один.
Вопрос решен))) Взял флешку. Вставил в картридер. Скинул седьмой циан на нее и установил через CWM))) Все заработало)
Доступ закрыт.
- Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
Последние темы
- Проблемы с играми! Автор: Leonardashop Вчера, 10:27
- липокарнит пойковский Автор: AAlomyundutouro Вчера, 03:07
- Вода. Автор: Michaelseu 06:32, 24.10.2019
- Модифицированные ядра Автор: RandallLot 09:48, 08.10.2019
- All about wi-fi speakers bluetooth or w... Автор: JasonDok 16:09, 23.09.2019
- посоветуйте фильм! Автор: V3_I 20:05, 01.05.2019
- Хочу взламать страницу ВК. Автор: Donaldhiz 16:27, 01.05.2019
- РАЗГОВОРЫ НИ О ЧЕМ... Автор: GregoryBop 15:26, 26.03.2019
Статьи
- Frecce Tricolori Flight Sim 00:54, 21.11.2016
- F18 Carrier Landing 00:49, 21.11.2016