- Форум Game Android » Samsung » Galaxy Ace » Прошивки » Редактирование файла build.prop
- Последние новости: Ответы на вопросы новеньких (закрыть)
- Гости
Не так давно я решил заняться сборкой собственных кастомных прошивок для нашего устройства и столкнулся с тем, что нет вменяемой, понятной обычному пользователю, инструкции по модернизации прошивки. Конечно я уважаю труды Влада, но его инструкция всё равно имеет не достаточно полный характер и частично вводит в заблуждение читателя.
И так, зачем я всё это пишу? Конечно в интернете предостаточно различных инструкций и прочих статей, при помощи которых можно научится чему то. Но ведь намного удобнее, когда всё можно найти в одной статье, или хотя бы в одном форуме.
Вообщем я решил написать серию статей, которая поможет обычному пользователю разработать прошивку, в которой ему будет комфортно.
И так, я решил начать с описания файла build.prop, который лежит по пути /system/build.prop. В данном файле хранятся данные о прошивке и настройки смартфона, которые применяются после включения аппарата.
И если даже человек не хочет создавать или модернизировать прошивку, то данная статья, хотя бы, ему покажет, что системные файлы - это не игрушка!
Вообщем приступим!
Что нам для этого нужно? Нам понадобится аппарат с root-правами, любой root-проводник и программа для редактирования текстовых файлов (рекомендую notepad++).
Первым делом делаем бэкап нашего файла!!! Это очень важно
Далее копируем файл в компьютер и открываем с помощью текстового редактора, видим очень много строк различными параметрами. Их описание и возможные значения я приведу ниже (под спойлером)
Спойлер
Изменив значения необходимых параметров сохраняем файл и кидаем его на телефон в папку /system/ соглашаясь на замену и перезагружаем девайс.
Все действия по изменению системных файлов вы делаете на свой страх и риск!!! В случае "смерти" аппарата администрация сайта и автор статьи не несут! Перед редактированием хорошо подумаете - "А стоит ли вообще это делать?"
Как сделать бэкап или восстановить работоспособность без перепрошивки
PS: Конечно сразу описание для всех ключей я написать не могу, поэтому имейте терпение - тема будет дополнятся, и в течении ближайших дней описание будет закончено. Значения некоторых ключей я могу и не знать, поэтому прошу вас, если вы знаете значение ключа, а он не указан в списке, то отпишитесь в теме. Я буду весьма благодарен!
- Гости
- Гости
Troshev_av писал:Меня мучает вопрос, я много где видел когда при редактировании системных файлов просят сделать бэкап... но когда файл, на который мы заменили оказывается "не правельным" или просто приводит к различным ошибкам, то как вернуть бэкап на место? в большинстве случаев при не правильном редактировании системных файлов происходит крах всей системы и телефон просто не включается должным образом... в том числе файл build.prop! Мне кажется в этой статье очень важно будет указать как вернуть исходный файл на место...
Полнастю сагласен мне бекап еше ни разу не помог
- Гости
Troshev_av писал:Меня мучает вопрос, я много где видел когда при редактировании системных файлов просят сделать бэкап... но когда файл, на который мы заменили оказывается "не правельным" или просто приводит к различным ошибкам, то как вернуть бэкап на место? в большинстве случаев при не правильном редактировании системных файлов происходит крах всей системы и телефон просто не включается должным образом... в том числе файл build.prop! Мне кажется в этой статье очень важно будет указать как вернуть исходный файл на место...
Сделано!
krupa_if писал:
Полнастю сагласен мне бекап еше ни разу не помог
Значит неправильно пользуетесь бэкапом, или не делаете его вовсе!
http://depositfiles.com/files/rifg7iczi
Доступ закрыт.
- Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
Последние темы
- Проблемы с играми! Автор: CohrisSpoxy 21:08, 23.01.2020
- Вода. Автор: Michaelseu 06:32, 24.10.2019
- Модифицированные ядра Автор: RandallLot 09:48, 08.10.2019
- All about wi-fi speakers bluetooth or w... Автор: JasonDok 16:09, 23.09.2019
- посоветуйте фильм! Автор: V3_I 20:05, 01.05.2019
- Хочу взламать страницу ВК. Автор: Donaldhiz 16:27, 01.05.2019
- РАЗГОВОРЫ НИ О ЧЕМ... Автор: GregoryBop 15:26, 26.03.2019
- Общение программистов, или флудилка во ф... Автор: Skeklyunemn 19:17, 12.01.2019
Статьи
- Frecce Tricolori Flight Sim 00:54, 21.11.2016
- F18 Carrier Landing 00:49, 21.11.2016
- Jade Empire: Special Edition 00:44, 21.11.2016
- Infamous Machine 00:36, 21.11.2016
- Cracked Mind 00:25, 21.11.2016
- Train Sim Pro 00:09, 21.11.2016
- Eisenhorn: XENOS 22:34, 15.11.2016