» » Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014  

Свеженький флагман Samsung Galaxy S5 является, пожалуй, самой долгожданной премьерой выставки MWC-2014. Узнать, каков он на самом деле, а не в воображении дизайнеров и в самых смелых их фантазиях, жаждало все интернетовское сообщество, гики всех стран и народов. И нам было особенно интересно встретиться, как говорится, лицом к лицу со следующим флагманским Galaxy. Кто-то думал, что смартфон Galaxy S5 будет с изогнутым дисплеем, другие утверждали, что мы его увидим в дизайне, в котором не узнать почерк производителя, а третьи настаивали – с такой начинкой, что прочие флагманские модели обзавидуются. Самые прозорливые считали, что в Samsung Galaxy S5 непременно должен быть встроенный в кнопку Home сенсор отпечатков пальцев, который позволил бы делать быстрые платежи PayPal. Ожидали от S5 и устойчивости к воздействию пыли и воды – по стандарту IP67. Гадали и предполагали, доказывали и сомневались… А после того как производитель в Барселоне официально представил модель… что? Упали с небес на землю или загорелись желанием приобрести новинку? Тут уже, конечно, кто как, в зависимости от собственных ожиданий и потребностей. Давайте же и мы наконец-то определимся, вместе посмотрим, что фактически получилось у Samsung – каков флагман Samsung Galaxy S5 в жизни.
Скажем прямо и не скрывая: увидав флагман Samsung Galaxy S5 и вкусив его первые технические данные, эксперты озадачились. Различий между предшественником гаджета Samsung Galaxy S4, анонсированным примерно год назад, и им самим не так много, как того ожидали самые пессимистично настроенные потенциальные пользователи, по крайней мере, существенных различий.

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014


Дизайн


Так, например, дизайном свеженький флагман очень напоминает «несвеженький» – Galaxy S4. Внешне от «четверки» он отличается не больше, чем яблокодевайс iPhone 5S от iPhone 5. Объяснение здесь одно: корейцы не захотели менять формулу успеха модели. Поэтому по своей сути облик Samsung Galaxy S5 прежний. Аппарат – типичный прямоугольник с закругленными углами, выполненный из пластика. Напомним, что ранее предполагалось, что он будет из титана. И нам так хотелось найти в нем хоть что-то металлическое! Пластиковый кантик модели «под металл» выглядит примерно так же, как и у Samsung Galaxy S4.

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014


Однако есть и одно очевидное отличие в дизайне Samsung Galaxy S5. Задняя панель устройства выполнена из soft-touch-пластика и имеет иное, нежели в Samsung Galaxy S4, оформление. Ее узор напоминает перфорированную поверхность.

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014


Еще приятный нюанс: смартфон Samsung Galaxy S5 теперь поддерживает USB версии 3.0. Его порт для зарядки прикрыт заглушкой, предотвращающей попадание воды и пыли внутрь аппарата. Флагман сертифицирован по стандарту IP 67 (привет ребятам из Sony!). Это обуславливает его жизнеспособность в весьма сложных для обычных смартфонов условиях. Так, например, Samsung Galaxy S5 можно беспрепятственно и не опасаясь «смерти» флагмана погружать на глубину до одного метра. Правда, через полчаса его нужно будет извлечь с воды, ну или оставить в ней, чтобы стать первым экспериментатором-рекордсменом. Но лучше не рисковать. Просто поверьте, что гаджет водонепроницаем настолько, что не среагирует на брызги, попадающие на него. А находится с Galaxy S5 под водой мы все же не рекомендуем.

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014


Корпус нового флагмана имеет размеры 142 x 72.5 x 8.1 мм. Как видите, он тонкий, однако 8.1 мм – не рекордное значение. Весит гаджет 145 граммов, что вполне нормально.

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014


Флагман можно будет купить в нескольких расцветках корпуса: черной (Black) и белой (White) или синей (Electric Blue) и золотой (Gold).

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014


Экран Samsung Galaxy S5


Также производитель совсем немного увеличил экран смартфона: с 5.0 дюймов «четверки» до 5.1 дюйма. И в этом месте можно вспомнить первый планшетофон Samsung Galaxy Note. Его дисплей по диагонали имел 5.3 дюйма. Три года назад он казался даже не большим, а просто огромным. Прошло не так много времени, и в смартфоностроении такая диагональ стала стандартом де-факто для ориентированных на массы флагманов – гаджетов, которые будут раскупать десятками миллионов экземпляров во всех цивилизованных уголках планеты.

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014


Кстати, вопреки слухам, к сожалению, разрешение экрана Samsung Galaxy S5 осталось прежним – Full HD (1920 x 1080 пикселей). Многие пользователи хотели порадоваться 2К-разрешению модели. Все-таки 2560 x 1440 пикселей звучат гордо, да и «выглядят» по-современному ожидаемо. Но не тут-то было. Сверхвысокой четкостью экрана Samsung нас не поразил. Впрочем, экран у флагмана неплохой. Он выполнен по Super AMOLED-технологии.

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014


Под дисплеем модели можно заметить механическую кнопку «Домой». В нее действительно интегрирован сканер отпечатков пальцев. Также под дисплеем находятся сенсорные кнопки «Назад» и «Переключение между приложениями».

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014


Аппаратная база, софт и различные программные «вкусняшки»


Операционная система в представленном флагмане – Android 4.4.2 (Kitkat).Это самая свежая версия оси. Поверх нее поставлена фирменная оболочка Samsung TouchWiz. Наверняка вы с ней уже знакомы.

В Samsung Galaxy S5 полно «еды» для любителей полакомиться всякими забавными (и не очень) приложениями. Их, объединенных брендом Galaxy S, в новом флагмане с избытком.

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014


Производитель, следуя моде развития «здоровых» приложений и сервисов, внедрил в аппарат датчик сердцебиения. Он располагается рядом со светодиодной вспышкой на задней панели устройства. Датчик работает в связке с приложением S Health, к слову, обновленным. Когда нужно узнать свой пульс, приложите палец к месту чуть ниже тыловой камеры (секунд на десять). Кстати, еще параллельно с Sansung Galaxy S5 производитель разработал фитнес-трекер Galaxy Fit.

А медицинскую направленность продолжает приложение S Health 3.0 с шагометром, возможностью записи диеты и упражнений и, конечно, связью с датчиком сердца.

А вот если говорить о сканере отпечатков пальцев флагмана, то, наверное, сложно не заметить «наезды» на Samsung: мол, компания позаимствовала его у конкурента Apple, внедрившего тот в свои «Айфоны». Нельзя не выдвинуть в защиту Galaxy S5 один аргумент. Дело в том, что датчик отпечатков пальцев Galaxy работает не как дактилоскопический сканер в iPhone 5s. Чтобы его задействовать в S5, нужно провести пальцем сверху вниз по клавише домашнего экрана. И мы уже ждем, когда Samsung порадует нас обновлением с исправлением ошибок, ведь датчик через раз реагирует на манипуляции. А это непорядок, непорядок…

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014


Но если с этой проблемой еще можно смириться, то с аппаратной базой Samsung Galaxy S5, которая не впечатляет самых взыскательных из нас, ну да, тоже можно смириться, но уже сложнее. Возможно, сказываются завышенные требования к «железу» флагмана. Тем не менее, если подумать, оно в Samsung Galaxy S5 по современным меркам среди флагманских Android-устройств самое продвинутое.

Аппаратные характеристики модели включают:

– четырехъядерный процессор Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801 с тактовой частотой 2.5 ГГц и графический ускоритель Adreno 330;

– 2 Гб оперативной памяти, что в полтора раза меньше, нежели у Galaxy Note 3 (многие из нас ждали 3–4 Гб ОЗУ);

– 16 Гб или 32 Гб встроенной памяти, плюс поддержка карт памяти microSD объемом до 128 Гб (и на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне компания SanDisk представила первую в мире карту памяти microSD на 128 Гб);

– 16-мегапиксельную тыловую камеру со светодиодной вспышкой, системой автоматической фокусировки, гибридным автофокусом: фазовым и контрастным (есть информация, что автофокус камеры срабатывает за 0.3 секунды, что рекордно), возможностью записи видео в 4К-разрешении с частотой 30 кадров в секунду;

– двухмегапиксельную фронтальную камеру.

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014


Флагман имеет поддержку последней спецификации Wi-Fi – 802.11 ac в двухканальном режиме, а также сети LTE Category 4. Благодаря этому он может подключаться к LTE-сетям всего мира. Среди других беспроводных технологий в Samsung Galaxy S5: Bluetooth версии 4.0. NFC, IR Blaster и др. Напомним, что проводное подключение представлено портом USB 3.0 (разъем microUSB). Есть в Samsung Galaxy S5 и стандартный 3.5-миллиметровый аудиоразъем для подключения стереогарнитуры.

Забыли сказать, для детей во флагмане (вернее, для их родителей) предусмотрен новый детский режим использования. В нем нет доступа к функционалу смартфона, который не нужен растущему поколению.

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014


Автономная работа


Модель будет поставлять с аккумуляторной батареей емкостью 2800 мАч. Согласно официальной информации, она обеспечит Samsung Galaxy S5 21 час работы в режиме разговора и 390 часов работы в режиме ожидания. Одного заряда аккумулятора должно хватить на 10 часов интернет-серфинга и на 12 часов воспроизведения видео. А заряжать флагман можно будет беспроводным способом, для чего пригодится отдельное зарядное устройство S-Pad.

Когда смартфон будет разряжаться, уместно воспользоваться отключающим лишнюю функциональность и переводящим экран на черно-белый цвет режимом энергосбережения. По словам разработчиков, при использовании данного режима (Ultra Power Saving Mode) с десятью процентами заряда Samsung Galaxy S5 продержится еще около суток.

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014


Резюме


Итак, Samsung Galaxy S5 фактически повторяет своего предшественника. Многие говорят, что новый флагман почти как старый. Ответим, что почти. И хоть изменения, которые получила «пятерочка», не столь существенны, как нам (или вам) того хотелось бы, хоть эти изменения не революционные, флагман неплох. Во-первых, по меркам своего класса его технический портрет вполне современен. Во-вторых, в Samsung Galaxy S5 есть много интересных фишек и особенностей, за которые любят смартфоны гики. Да, возможно, некоторые из них позаимствованы, но сути это не меняет, ведь они все равно есть.

Нам, конечно, очень хотелось бы нащупать в корпусе флагмана металл, но его там нет. Но в целом выглядит аппарат солидно. Хорошо, что производитель предусмотрел сразу четыре расцветки его корпуса, который, к слову, тоненький-тоненький. Надеемся, что и сборка флагмана не подкачает.

Резюме. Назвать Samsung Galaxy S5 революционным устройством сложно. Скорее это эволюционное развитие линейки Samsung Galaxy. Ну а от производителя мы все еще ждем скачок в мобильных технологиях. Возможно, следующий его Galaxy сможет удивить и нас, и вас, и всю интересующуюся общественность.

Старт продаж Samsung Galaxy S5


Ожидается, что продажи флагмана Samsung Galaxy S5 начнутся 11 апреля 2014 года сразу в 150 странах. Точная стоимость модели пока что не разглашается.

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014 Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014 Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014


Основные технические характеристики Samsung Galaxy S5


Класс: флагман.
Стандарты: 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, 3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100, 4G Network LTE 800 / 850 / 900 / 1800 / 2100 / 2600.
Поддержка двух SIM-карт: отсутствует.
Тип SIM-карты: nanoSIM.
Форм-фактор: моноблок с сенсорным дисплеем.
Материал корпуса: поликарбонат, задняя панель текстурированная.
Дисплей: емкостный (мультитач), матрица Super AMOLED, размер 5.1 дюйма, разрешение Full HD (1080 x 1920 пикселей), плотность пикселей 432 PPI, цветопередача 16 млн оттенков, защита стеклом Corning Gorilla Glass третьего поколения.
Операционная система: Android 4.4.2 (Kitkat).
Процессор: Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801, CPU Quad-core 2.5 ГГц Krait 400, GPU Adreno 330.
Оперативная память: 2 Гб.
Встроенная память: 16 Гб / 32 Гб, microSD до 128 Гб.
Основная камера: размер датчика основной камеры – 16.0 Мп, HDR, 5312 x 2988 пикселей, запись видео 2160p@30fps, 1080p@60fps.
Фронтальная камера: 2.0 Мп, запись видео 1080p@30fps.
Интерфейсы: microUSB v3.0 (MHL 2), USB On-the-go, USB Host, 3.5-миллиметровый разъем для подключения стереонаушников.
Беспроводные технологии: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot, NFC, Bluetooth®: 4.0 BLE / ANT+, A-GPS support and GLONASS.
Аккумуляторная батарея и автономная работа: емкость 2800 мАч, время работы в режиме ожидания 390 часов (LTE), время работы в разговорном режиме 21 час (WCDMA), есть энергосберегающий режим Ultra Power Saving Mode.
Дополнительная информация: защита от воды и пыли (стандарт IP67), акселерометр, гироскоп, сканер отпечатков пальцев, датчик пульса, большой набор предустановленных приложений, «детский» режим.
Размеры и вес корпуса: размеры 142 x 72.5 x 8.1 мм, вес 145 граммов.
Расцветки корпуса: черная (Black), белая (White), синяя (Electric Blue), золотая (Gold).
Срок действия гарантии: 12 месяцев.
Старт продаж: апрель 2014 года.

Официальный анонс флагмана Samsung Galaxy S5 с MWC-2014


Источник allo.ua

Комментарии посетителей  (1)

Администраторы - Desh # 1

Дорогой он, на 200$ дороже чем S4 был, а изменений минимум.
23 апреля 2014 09:17
0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Версия OS

Популярное

  • Первый российский смартфон

    Первый российский смартфон с двумя дисплеями под названием YotaPhone

  • Samsung Galaxy Ace получит

    Samsung Galaxy Ace получит официальное обновление Android 4.0 ICS Так

  • Возрождение смартфона

    Уже скоро появится третий, в линии ace, смартфон Samsung galaxy ace 3.

  • GALAXY ACE PLUS

    3 января 2012 компания Samsung анонсировала обновлённую версию galaxy

  • Hitman

    Студия разработчиков Square Enix Montrea, которая является дочерней

  • [Review] N.O.V.A.

    Здравствуйте, друзья! Отныне на этом сайте будут появляться рецензии

  • Assassin's Creed: Pirates

    Все, что выходит под заголовком Assassin's Creed, может иметь большой

Теги

Онлайн

  • Гостей: 140
  • Пользователей: 0
  • Скрытых: 0
  • Всего: 140

Яндекс, Google