» » Москва — рекордсмен по инфицированным Android-устройствам

Москва — рекордсмен по инфицированным Android-устройствам  

Специалисты компании «Доктор Веб» сообщают, что в январе 2014 года на мобильных устройствах пользователей были выявлены 11 063 873 вредоносные или нежелательные программы, при этом чаще всего антивирус блокировал деятельность различных рекламных приложений.

Москва — рекордсмен по инфицированным Android-устройствам


Максимальное число срабатываний антивируса — 589 172 — пришлось на субботу, 11 января 2014 года, минимальное количество срабатываний составило 293 078 и было зафиксировано в первые послепраздничные новогодние сутки.

Самым «популярным» нежелательным приложением, зафиксированным на устройствах пользователей, в 1 260 374 случаях, стала рекламная программа Adware.Revmob.1.origin. Лишь немного ей уступили рекламные приложения Adware.Airpush.7.origin и Adware.Airpush.21.origin (1 016 462 и 683 738 случаев обнаружения соответственно). Наиболее распространенной вредоносной программой оказался троянец Android.SmsSend.749.origin — один из представителей семейства троянцев, отправляющих без ведома пользователей платные SMS-сообщения на премиум-номера.

Москва — рекордсмен по инфицированным Android-устройствам


Наиболее «инфицированным» городом мира с точки зрения общего количества обнаруженных угроз для мобильной платформы Android в январе стала Москва, на втором месте расположен Багдад, третью и четвертую позицию занимают саудовские города Эр-Рияд и Джидда.

При этом 85,7% вредоносных программ обнаруживается на мобильных телефонах и смартфонах и лишь 14,3% — на планшетах.

Москва — рекордсмен по инфицированным Android-устройствам


Январь 2014 года запомнится пользователям появлением первого в истории буткита для операционной системы Android — Android.Oldboot.1. Данный троянец размещается в загрузочной области файловой системы инфицированных устройств, что позволяет ему не только запускаться на ранней стадии загрузки операционной системы, но также и значительно усложняет его полное удаление. После активации Android.Oldboot.1 извлекает из себя несколько компонентов и помещает их в системные каталоги, устанавливая, таким образом, как обычные приложения. Основное назначение вредоносной программы заключается в выполнении различных команд, поступающих от удаленного управляющего сервера.

Москва — рекордсмен по инфицированным Android-устройствам


По данным на 30 января 2014 года число мобильных устройств, инфицированных Android.Oldboot.1, превысило 850 тысяч, увеличившись с 24 января на 240%. География его распространения представлена рядом стран Европы, Юго-Восточной Азии, а также Северной и Южной Америки. При этом стоит отметить, что большая часть пораженных устройств сосредоточена в Китае, рынок которого является основной целью киберпреступников, создавших данную вредоносную программу.

Источник hi-tech.mail.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Версия OS

Популярное

  • Первый российский смартфон

    Первый российский смартфон с двумя дисплеями под названием YotaPhone

  • Samsung Galaxy Ace получит

    Samsung Galaxy Ace получит официальное обновление Android 4.0 ICS Так

  • Возрождение смартфона

    Уже скоро появится третий, в линии ace, смартфон Samsung galaxy ace 3.

  • GALAXY ACE PLUS

    3 января 2012 компания Samsung анонсировала обновлённую версию galaxy

  • Hitman

    Студия разработчиков Square Enix Montrea, которая является дочерней

  • [Review] N.O.V.A.

    Здравствуйте, друзья! Отныне на этом сайте будут появляться рецензии

  • Assassin's Creed: Pirates

    Все, что выходит под заголовком Assassin's Creed, может иметь большой

Теги

Онлайн

  • Гостей: 187
  • Пользователей: 0
  • Скрытых: 0
  • Всего: 187

Google, Яндекс