» » 12 мобильных игр, которые стоит ждать в 2014-м

12 мобильных игр, которые стоит ждать в 2014-м  

Привет, читатели! Перед вами — подборка наиболее ярких, интересных, необычных игр, которые стоит ждать в 2014 году. Вообще мобильные игры ждать очень непросто, так как срок разработки их относительно недолог, и о существовании игры мы частенько узнаем недели за две до ее выхода. Какие уж тут ожидания — раз-два-готовьте-деньги. Однако истинные шедевры к дате релиза идут дольше обычного, и мы даем вам шанс подготовиться ко встрече с ними.
Dungelot 2 (бесплатно; Android, iOS, Windows Phone; начало 2014 года)

Про «Данжелот 2» вы уже читали пространное (отменное — ред.) интервью в двух частях, поэтому уже отлично знаете, зачем ждать эту игру. Вкратце: «Данжелот 2» — это фэнтезийный «сапер», в котором герои зачем-то упрямо лезут в подземелья и рубят хвосты монстрам, пока не помрут. Рубят и мрут. Рубят и мрут. Очень весело, правда! В перерывах можно варить зелья, изучать новые навыки и хвалить разработчиков — хороших парней из России.






Out There (платно; Android, iOS; начало 2014 года)

Астронавт-бортинженер выходит из анабиоза и понимает, что на корабле он остался один-одинешенек, а кругом — неизвестные космогоризонты. Что, зачем, почему, как вернуться обратно — ответы на эти животрепещущие вопросы предстоит найти в ходе одиссеи, сочетающей в себе исследование закоулков космоса, бережливый менеджмент ресурсов и интерактивную приключенческую литературу. Космический саундтрек к мультимедийному арт-проекту пишет Сиддхартха Барнхоорн (неожиданно, голландец).






Warhammer 40000: Space Wolf (бесплатно; Android, iOS; II квартал 2014 года)

Игр про космодесант много не бывает, — считают боссы Games Workshop, разбрасываясь лицензиями на разработку игр «по мотивам», словно фантиками. Российская компания HeroCraft, знакомая нам по мобильной версии игры Majesty, подхватила один из фантиков и вовсю работает над карточной игрой про бравые похождения легиона «Космические Волки». К счастью, дело не ограничивается исключительно рисовкой валетов и тузов. Все события, которые в мобильных карточных играх чаще всего протекают исключительно в воображении картежников, в Space Wolf будут анимированы, и вы собственными глазами увидите, как «волчара» использует реактивный ранец, отпиливает ногу орку или жжет напалмом. В общем, будет весело; главное — запастись козырями.






Broken Age (платно; iOS, Android; 2014 год)

Новую игру Тима Шэфера (известного по Full Throttle и «Психонавтам») два года назад всем миром финансировали, а теперь всем миром хвалят — потому что Broken Age уже вышла на ПК. Дотерпеть до появления мобильной версии приключения получится, наверное, только если вы принципиально не играете на громоздких и шумных аппаратах. Потому что: стильная графика, хорошая музыка и две (пока?) не пересекающиеся сюжетные линии. Мальчик живет на борту разумного космического корабля, девочка — в примитивном племени, где ее хотят принести в жертву чудовищу. Встретятся ли герои?






Hearthstone: Heroes of Warcraft (бесплатно; iPad — середина 2014 года; iPhone, Android — конец 2014 года)

Hearthstone — условно-бесплатная карточная игра от Blizzard, которую никто не ждал. После анонса на PAX 2013 ее чуть ли не осмеяли — Blizzard ведь раньше делала продукты совершенно другого толка, дорогие и масштабные. Hearthstone сделана руками пятнадцати человек, которых в AAA-индустрии хватает обычно на проработку одного уровня какой-нибудь Call of Duty. Но для уютной и приятной глазу коллекционно-карточной игры пятнадцати человек хватило вполне. Сейчас игра находится на последнем этапе бета-тестирования, а на первом турнире, который прошел в рамках ежегодной выставки BlizzCon 2013, финалы одновременно смотрели более ста тысяч человек. Пока что Hearthstone доступна лишь владельцам ПК, но вскоре после выхода законченной версии Blizzard обещает выпустить и версию для iPad (которую на BlizzCon уже давали пробовать всем желающим). Затем Hearthstone выйдет на iPhone и Android-девайсах, но хотя бы приблизительно назвать дату этого события мы не беремся — Blizzard любит потянуть время. Обладателям iPad рекомендуем ориентироваться на первую половину 2014, а остальным наверняка придется подождать как минимум до конца года.






«Эволюция: Битва за Утопию» (бесплатно; iOS — 30 января; Android — весна 2014 года)

«Эволюция» интересна уже тем, что некоторое время назад ее авторы подарили миру мобильный боевик «Джаггернаут: Месть Соверинга» — одну из первых условно-бесплатных игр, рассчитанных на хардкорную аудиторию. Продолжает свое творчество команда в научно-фантастическом сеттинге, где вам предстоит сначала разбиться, а затем обжиться на загадочной планете Утопия. Из прочих развлечений — сражения с местной фауной, многочисленные загадки, диалоги с грудастой докторшей и прогулки с робо-псом.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Версия OS

Популярное

  • Первый российский смартфон

    Первый российский смартфон с двумя дисплеями под названием YotaPhone

  • Samsung Galaxy Ace получит

    Samsung Galaxy Ace получит официальное обновление Android 4.0 ICS Так

  • Возрождение смартфона

    Уже скоро появится третий, в линии ace, смартфон Samsung galaxy ace 3.

  • GALAXY ACE PLUS

    3 января 2012 компания Samsung анонсировала обновлённую версию galaxy

  • Hitman

    Студия разработчиков Square Enix Montrea, которая является дочерней

  • [Review] N.O.V.A.

    Здравствуйте, друзья! Отныне на этом сайте будут появляться рецензии

  • Assassin's Creed: Pirates

    Все, что выходит под заголовком Assassin's Creed, может иметь большой

Теги

Онлайн

  • Гостей: 156
  • Пользователей: 0
  • Скрытых: 0
  • Всего: 156

Alexa, Яндекс, Google