» » [CES 2014] Первый взгляд на Steam Machines и геймпад от Valve

[CES 2014] Первый взгляд на Steam Machines и геймпад от Valve  

Компания Valve на выставке CES 2014 показала то, о чем уже давно ходили слухи в сети – Steam Machines. На мероприятии было продемонстрировано больше десятка прототипов от совершенно разных производителей. С подробностями и внешним видом устройств вы можете ознакомиться в нашем видеоматериале.



Новые Steam Machine должны дополнить существующий рынок игровых консолей, на котором сейчас господствуют PlayStation и Xbox. Особенностью новых продуктов станет полностью открытая платформа SteamOS, основанная на Linux.
По задумке разработчиков, Steam Machines должна поселиться возле большого телевизора и стать игровым устройством, весь контент для которого пользователи смогут найти в Steam. Кстати, цены на игры для приставки, по словам представителей компании Valve, будут такими же, как и для PC. В качестве устройства управления будет использован специальный игровой контроллер.

[CES 2014] Первый взгляд на Steam Machines и геймпад от Valve


На данный момент на CES 2014 была представлена лишь предварительная версия джойстика, некоторые элементы которого могут немного измениться к релизу первых Steam Machine. Особенностью манипулятора являются полностью программируемые клавиши и сенсорные области.

[CES 2014] Первый взгляд на Steam Machines и геймпад от Valve


Что касается самих Steam Machines, то они достаточно сильно отличаются между собой. На выставке были показаны устройства всех форм и размеров. Но разнообразие не только внешнее. Каждый производитель оснастил приставку другой начинкой. Именно по этой причине стоимость Steam Machines сильно варьируется. Например, самая простая модель идет по цене 500 долларов, а самая продвинутая обойдется пользователям в 6000 долларов. Сложно представить, чем Valve будет привлекать на свою сторону покупателей, ведь такая высокая цена за топовые модели может оттолкнуть многих потенциальных клиентов.

[CES 2014] Первый взгляд на Steam Machines и геймпад от Valve


Самая младшая модель CyberPowerPC — Steam Machine A обойдется пользователям в 500 долларов. Эта приставка оснащена процессором AMD A6-6400K, 2 Гб оперативной памяти и встроенным накопителем на 500 Гб. Самая производительная модель Falcon Northwest — Tiki может стоить до 6 000 долларов. За эти деньги покупатели получат NVIDIA GeForce GTX TITAN, 16 Гб оперативной памяти и 6 Тб внутренней памяти с мощным процессором на выбор.

[CES 2014] Первый взгляд на Steam Machines и геймпад от Valve


Valve обещает, что уже в течение 2014 года на рынке появятся первые Steam Machine от нескольких производителей. Самые бюджетные модели, стоимостью в районе 500 долларов, будут наиболее компактными, некоторые уместятся и на ладони. Но вероятнее всего, ввиду ограниченной мощности, они будут поддерживать не все игры. Правда, SteamOS позволит дополнительно работать и с мультимедиа контентом, а также в потоковом режиме передавать картинку на экран телевизора с более мощного ПК.

Источник droider.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Версия OS

Популярное

  • Первый российский смартфон

    Первый российский смартфон с двумя дисплеями под названием YotaPhone

  • Samsung Galaxy Ace получит

    Samsung Galaxy Ace получит официальное обновление Android 4.0 ICS Так

  • Возрождение смартфона

    Уже скоро появится третий, в линии ace, смартфон Samsung galaxy ace 3.

  • GALAXY ACE PLUS

    3 января 2012 компания Samsung анонсировала обновлённую версию galaxy

  • Hitman

    Студия разработчиков Square Enix Montrea, которая является дочерней

  • [Review] N.O.V.A.

    Здравствуйте, друзья! Отныне на этом сайте будут появляться рецензии

  • Assassin's Creed: Pirates

    Все, что выходит под заголовком Assassin's Creed, может иметь большой

Теги

Онлайн

  • Гостей: 36
  • Пользователей: 0
  • Скрытых: 0
  • Всего: 36

Google, Alexa, Яндекс