» » Каким ты будешь, Samsung Galaxy S5?

Каким ты будешь, Samsung Galaxy S5?  

Незадолго до анонса Samsung Galaxy S4 в прошлом году на DGL.ru появился материал, в котором были собраны все слухи о грядущем флагмане. Разумеется, подтвердились только некоторые из них, а весьма заметная часть неофициальной информации отношения к действительности, как выяснилось, не имела. (Впрочем, это не так уж и важно: подобные «сборные солянки» из слухов пишутся вовсе не с целью «угадать», а в качестве обзора последних технологий и трендов, что, пожалуй, ничуть не менее интересно.)

С тех пор прошло чуть меньше года, и теперь наблюдатели готовятся к анонсу Samsung Galaxy S5. Естественно, Интернет снова полнится слухами – всем ведь любопытно, каким будет следующий аппарат от мирового лидера. Тем более что, по мнению некоторых аналитиков, Samsung следует поспешить с презентацией: Galaxy S4 сегодня заметно уступает топовым продуктам конкурентов, которые подготовили «симметричные ответы» заметно быстрее, чем во времена «царствования» Galaxy S III. Ну а наше дело маленькое: в этом материале мы попытаемся понять – какой же будет «пятерка» и почему.

Экран

Как известно, компания Samsung является фанатом своей собственной экранной технологии – Super AMOLED. Вполне логично предположить, что SGS5 получит именно такой дисплей. Но есть и альтернативные мнения: некоторые источники утверждают, что ради удешевления продукта разработчики могут пойти на использование технологии PLS LCD – это такой «фирменный» IPS. Зачем удешевлять? За это надо сказать спасибо Meizu, Xiaomi, OPPO и прочим «китайцам первого эшелона», которые регулярно предлагают навороченные смартфоны с подозрительно низкими ценниками. (Здесь стоит добавить, что отдельные модификации SGS4 – в частности, Galaxy S4 Active – оснащены как раз PLS-экраном.)

Каким ты будешь, Samsung Galaxy S5?


Кое-кто и вовсе считает, что Samsung закажет дисплеи для Galaxy S5 у японской Sharp. Речь идет о матрицах на базе технологии LTPS, являющейся одной из разновидностей LCD.

Что касается других параметров, то, скорее всего, экран «пятерки» вне зависимости от технологии будет иметь огромное разрешение 2560 х 1440 точек. Такой показатель станет стандартом для флагманов 2014 года, и соответствующие модели уже готовят OPPO и Vivo.

Каким ты будешь, Samsung Galaxy S5?


Диагональ может остаться прежней (5 дюймов), а может и вырасти до 5,3. Очень может быть, что габариты самого смартфона из-за этого изменяется не сильно: несмотря на то что у Galaxy S III был 4,8-дюймовый экран, данный смартфон даже чуточку крупнее своего «наследника». Так что у корейских инженеров есть опыт миниатюризации моделей параллельно с увеличением диагонали их дисплеев.

Процессор

Практически все источники уверены, что Galaxy S5 будет базироваться на собственной платформе Samsung, а именно на одном из чипсетов линейки Exynos. Поговаривают, что компания готовит 64-битный процессор, который и «поселится» в следующем флагмане. Правда, не совсем понятно, будет ли эта аппаратная платформа поддерживать сотовые сети четвертого поколения стандарта LTE...

Каким ты будешь, Samsung Galaxy S5?


Если не будет (как нынешние «Эксиносы»), то в модификациях смартфона для рынков с развитой LTE-инфраструктурой может быть задействован Qualcomm Snapdragon 805. Он, правда, «всего лишь» 32-битный, так что на параллельное создание обновлений софта (читай – прошивок) для двух разных версий Galaxy S5 у Samsung, возможно, будет уходить несколько больше времени, чем в случае версий Galaxy S4.

Оперативная память

Если версия о двух платформах (32- и 64-битной) подтвердится, то может начаться «чехарда» и с оперативной памятью. А именно: вариант с Exynos может получить 4 Гб, а с «Драконом» – 3. Хотя, скорее всего, в Samsung остановятся на одном варианте количества ОЗУ, а именно 3 Гб. Именно столько ее, например, в Samsung Galaxy Note 3. Пока такого объема хватает для всех задач, но не стоит забывать, что у SGS5, скорее всего, будет экран заметно более высокого разрешения... В общем, поглядим.

Каким ты будешь, Samsung Galaxy S5?


Камера

По качеству снимков Samsung Galaxy S4 мало уступает более современным аппаратам, но дополнительных «плюшек» ему все же не хватает. Среди них – система оптической стабилизации изображения, возможность записи видео в 4k (которая уже есть в LTE-версии Samsung Galaxy Note 3), продвинутый ночной режим... Все это, скорее всего, реализуют в Galaxy S5. Говорят, что фотографии, сделанные на SGS5 в темное время суток, будут в 8 раз светлее и ярче, чем в случае «четверки». Максимальное разрешение снимков увеличится с 13 до 16 Мп. А вот фронтальная камера останется прежней, то есть 2-мегапиксельной.

Каким ты будешь, Samsung Galaxy S5?


Сканер отпечатков пальцев

Такой компонент появился в iPhone 5s, и отдельные компании сразу же бросились «вписывать» сканер в свои продукты – вспомним хотя бы HTC c ее фаблетом One Max. Может быть, отпечатки пальцев сможет сканировать и Samsung Galaxy S5. Правда, сканеры бывают разными: одни реагируют на прикосновение (iPhone 5s), а другие на проведение пальцем (HTC One Max). Отдельные источники считают, что Samsung закажет сканеры у шведкой компании Fingerprint Cards, которая выпускает компоненты обоих типов, но кое-кто уверен, что в SGS5 будет установлен модуль второго типа от калифорнийской Validity Sensors.

Каким ты будешь, Samsung Galaxy S5?


Корпус

И снова речь идет о противостоянии металла и пластика, причем последний, судя по всему, в очередной раз победит. Хотя, чем черт не шутит, Samsung может выпустить особую модификацию «пятерки» в металлическом корпусе, которая будет стоит заметно дороже пластиковой.

Каким ты будешь, Samsung Galaxy S5?


Программное обеспечение

Едва ли мы ошибемся, если предположим, что Galaxy S5 получит операционную систему Android 4.4 KitKat с очередной версией интерфейса TouchWiz. О его особенностях пока не известно ничего, но прошивка с 4.4 для Galaxy S4 якобы включает обновленный экран блокировки. А прошивки для планшетов Galaxy Note Pro и Galaxy Tab Pro – панелечный интерфейс... Кто знает, может быть, что-то подобное будет и в SGS5.

А еще в нем появится функция группового видеозвонка. Вообще ее можно получить на многих аппаратах с помощью сторонних программ, но Samsung якобы намерена сделать эту опцию стандартной.

Каким ты будешь, Samsung Galaxy S5?


Анонс и начало продаж

Как мы уже говорили выше, кое-кто считает, что компании Samsung следует поспешить. Galaxy S4 был представлен в апреле 2013 года и появился на прилавках в течение месяца с момента анонса. С «пятеркой» ситуация может повториться, хотя, по слухам, вариант с «ускорением» руководством корейского вендора также рассматривается. Он подразумевает анонс в феврале и релиз в начале весны.

dgl.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Версия OS

Популярное

  • Первый российский смартфон

    Первый российский смартфон с двумя дисплеями под названием YotaPhone

  • Samsung Galaxy Ace получит

    Samsung Galaxy Ace получит официальное обновление Android 4.0 ICS Так

  • Возрождение смартфона

    Уже скоро появится третий, в линии ace, смартфон Samsung galaxy ace 3.

  • GALAXY ACE PLUS

    3 января 2012 компания Samsung анонсировала обновлённую версию galaxy

  • Hitman

    Студия разработчиков Square Enix Montrea, которая является дочерней

  • [Review] N.O.V.A.

    Здравствуйте, друзья! Отныне на этом сайте будут появляться рецензии

  • Assassin's Creed: Pirates

    Все, что выходит под заголовком Assassin's Creed, может иметь большой

Теги

Онлайн

  • Гостей: 210
  • Пользователей: 0
  • Скрытых: 0
  • Всего: 210

Яндекс, Google, Alexa