» » Смартфон Lenovo K900

Смартфон Lenovo K900  

Смартфон Lenovo K900


Прошло больше пяти лет с тех пор, как компания Apple представила миру свой смартфон iPhone, который тотчас завоевал мировую популярность и стал одним из самых продаваемых гаджетов. По состоянию на середину 2012 года по всему миру было продано более 250 миллионов трубок iPhone. Только вдумайтесь в эту цифру! Буду честен, я — один из тех, кто считает, что Apple iPhone является одним из самых современных и продвинутых телефонов. Но при этом не отрицаю, что есть еще масса достойных аппаратов. И вот как-то вечером мне в руки попал телефон Lenovo K900, который работает под управлением операционной системы Android, со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами.

Упаковка стильная, а серьезности ей добавляет логотип «Intel Inside». Да, Lenovo K900 оснащается мощным процессором Intel Atom Z2760, но про характеристики позже. Комплектация стандартная. В коробке я нашел: комбинированное зарядное устройство USB/220V, инструкцию по эксплуатации, скрепку для извлечения SIM-карты и наушники-гарнитура + амбушюры. Наушники, кстати, весьма качественные. Можно сравнить их с качественными «ушами» стоимостью от 2000 рублей, играют более чем достойно.

Как только телефон в руках, на ум сразу приходит слово «лопата». Смартфон действительно большой, его размеры составляют: 157 x 78 x 7 мм, а вес 162 грамма. Для сравнения габариты Apple iPhone 5S: 124 х 59 х 8 мм, вес 112 грамм. Разница заметна сразу; но что действительно приятно, так это толщина в 7 мм. А благодаря скругленным углам, кажется, что телефона не толще спички. Смотрится очень круто.

Корпус выполнен из полированной нержавеющей стали и поликарбоната, дисплей закрыт стеклом повышенной прочности Corning Gorilla Glass 2. Телефон очень приятно держать в руках, чувствуется солидность аппарата.
Во время включения проигрывается фирменная заставка Intel. Забавно слышать её от такого мобильного устройства при старте. Как только телефон прогрузился, сразу приходят ощущения величины дисплея. Диагональ экрана составляет 5,5 дюймов, матрица – IPS, разрешение — 1920 х 1080 (FullHD). Благодаря совокупности этих параметров «картинка» смотрится просто идеально, и не теряет привлекательности при изменении угла зрения. Сразу понимаешь, что на смартфоне очень удобно серфить по интернету и можно комфортно посмотреть фильм в дороге. Большой дисплей сразу расширяет сферы применения устройства и побуждает владельца обращаться к нему снова и снова.

Кнопок всего две. Одна для включения, а вторая, сделанная в виде качельки, регулирует уровень громкости. Камер тоже две, как и завещано последними трендами смартфоноводства. На передней панели двухмегапиксельная с углом обзора 88°, а на задней 13 мегапикселей, оснащена также вспышкой с двумя светодиодами, объектив F/1,8. На мой взгляд фотографии получаются хорошего качества (по меркам смартфона), для любительской съемки его точно хватит. Также на обратной стороне расположен второй микрофон, недалеко от вспышки.

Из разъемов у телефона лишь один порт Micro-USB V2.0 (поддерживает USB On-the-Go). На правой грани устроено гнездо под SIM-карту формата microSIM. Для того, чтобы извлечь лоток из телефона, необходимо воспользоваться скрепкой из комплекта, или, если она потерялась, любой швейной иглой.

По беспроводке все стандартно: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n с поддержкой точки доступа и Bluetooth 3.0.
Роль процессора здесь исполняет Intel Atom Z2760. Это двуядерный процессор, работающий в четырехпоточном режиме с тактовой частотой 1800 МГц. Объем оперативной памяти два гигабайта, этого более чем достаточно. «постоянной» с объемом 16 и 32 Гбайта флэш-памяти. Для базовых нужд вполне хватит и 16 Гбайт; по крайней мере, мне хватает ).
Телефон работает очень шустро, навигация осуществляется без задержек, скорость запуска приложений тоже радует. Камера включается буквально за пару секунд. Но за все надо платить, и в случае с K900 под размен идет электричество в аккумуляторе. В режиме средней интенсивности мне хватило телефона на один день, и к вечеру он уже разрядился. В целом это неплохой результат, который показывают многие телефоны.

Напоследок хочу поделиться личными впечатлениями от использования. Аппарат сделан очень качественно, корпус прочный, металлический. Габариты только кажутся большими, на деле же телефон идеально ложится в руку, что немного удивило. Благодаря большому дисплею отличного качества очень понравилось серфить. Это просто удобно, так как на дисплее одновременно помещается очень много информации. Работать с текстом совсем ненапряжно для глаз. Ну а ролики с YouTube на таком экране «играют» просто отменно. Не очень понравились только динамики за склонность к треску на низких частотах. Но это не страшно, да и всегда можно воспользоваться гарнитурой.

За Lenovo K900 с нас просят от 17 000 рублей. Стоит отметить, что за данные деньги у телефона практически нет конкурентов с аналогичным качеством и набором возможностей, особенно если принять во внимание огромный качественный экран и малую толщину корпуса. Так что по всем статьям K900 выходит очень привлекательным продуктом для тех ,кто не чурается крупных «лопаток» и часто использует смартфон для просмотра видео и серфинга в сети.

upweek.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Версия OS

Популярное

  • Первый российский смартфон

    Первый российский смартфон с двумя дисплеями под названием YotaPhone

  • Samsung Galaxy Ace получит

    Samsung Galaxy Ace получит официальное обновление Android 4.0 ICS Так

  • Возрождение смартфона

    Уже скоро появится третий, в линии ace, смартфон Samsung galaxy ace 3.

  • GALAXY ACE PLUS

    3 января 2012 компания Samsung анонсировала обновлённую версию galaxy

  • Hitman

    Студия разработчиков Square Enix Montrea, которая является дочерней

  • [Review] N.O.V.A.

    Здравствуйте, друзья! Отныне на этом сайте будут появляться рецензии

  • Assassin's Creed: Pirates

    Все, что выходит под заголовком Assassin's Creed, может иметь большой

Теги

Онлайн

  • Гостей: 270
  • Пользователей: 0
  • Скрытых: 0
  • Всего: 270

Яндекс, Google