» » Ouya - игровая консоль на платформе Android

Ouya - игровая консоль на платформе Android  

Проект Ouya, собравший на Kickstarter более восьми с половиной миллионов долларов для разработки игровой приставки на базе платформы Android 4, сообщил о готовности первой партии устройств и открытии под лицензией Apache 2.0 исходных текстов инструментария для разработки игр (ODK, Ouya Development Kit).
Ouya - игровая консоль на платформе Android

Создатели проекта рассчитывают, что комплектация устройства открытым программным обеспечением и предоставление открытых инструментов для разработки игр предоставит сообществу возможность непосредственного участия в развитии новой игровой платформы.

Несмотря на открытых характер программной начинки, сразу заявлено, что некоторые части платформы не будут доступны в исходных текстах из соображений безопасности. Как правило, это будут компоненты, связанные с обеспечением выполнения платежей и покупки игр. Кроме того, сообщается, что открытость не нужно понимать как анархию и все предлагаемые для новой платформы игры будут подвергаться тщательному анализу на предмет соблюдения авторских прав и недопущение оскорбительных или вредоносных материалов.
Ouya - игровая консоль на платформе Android

Игры будут распространяться по принципу "free-to-try", подразумевающему обязательное предоставление пользователю возможности бесплатной предварительной оценки работы игры перед её покупкой (в игре будет предлагаться оплатить расширенные возможности или купить дополнительные уровни). Создателям игры будет перечисляться 70% полученных от продажи игры доходов, 30% будет оставлять себе проект OUYA. Несмотря на то, что приставка основана на базе платформы Android, игры, купленные в Google Play не будут поддерживаться в Ouya. Обратная возможность, запуска созданных для Ouya игр на сторонних Android-устройствах, не исключается в будущем.
Ouya - игровая консоль на платформе Android

Первая партия, размером 1200 устройств, является начальным прототипом и рассчитана на распространение среди разработчиков, заинтересованных в создании игр для новой платформы. Для конечных потребителей распространение начнётся в марте 2013 года, стоимость приставки составит всего 99$. Характеристики приставки: SoC NVIDIA Tegra 3 с четырёхядерным процессором ARM Cortex-A9 MPCore и 12-ядерным Nvidia GPU, 1 Гб ОЗУ, 8 Гб Flash, HDMI (1080p HD), WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth, Ethernet, порт micro-USB.



Сайт Источник opennet.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Версия OS

Популярное

  • Первый российский смартфон

    Первый российский смартфон с двумя дисплеями под названием YotaPhone

  • Samsung Galaxy Ace получит

    Samsung Galaxy Ace получит официальное обновление Android 4.0 ICS Так

  • Возрождение смартфона

    Уже скоро появится третий, в линии ace, смартфон Samsung galaxy ace 3.

  • GALAXY ACE PLUS

    3 января 2012 компания Samsung анонсировала обновлённую версию galaxy

  • Hitman

    Студия разработчиков Square Enix Montrea, которая является дочерней

  • [Review] N.O.V.A.

    Здравствуйте, друзья! Отныне на этом сайте будут появляться рецензии

  • Assassin's Creed: Pirates

    Все, что выходит под заголовком Assassin's Creed, может иметь большой

Теги

Онлайн

  • Гостей: 149
  • Пользователей: 0
  • Скрытых: 0
  • Всего: 149

Яндекс